Rocambole de Batata com Sardinha á moda grega

Ingredientes:

3 batatas grandes cozidas e amassadas
3 colheres de sopa cheias de trigo
1 ovo

200 g de azeitonas gregas pretas

Recheio:
2 latas de sardinha sem oleo e desfiadas
3 cebolas médias picadas
3 tomates sem semente e picados
200ml de água
5 colheres de sopa cheia de tomate
Pitada de sal
1 Sazon para peixe
Tempeiro verde a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa e despejar em uma assadeira grande e retangular untada e enfarinhada (manteiga e trigo), e assar como se fosse um bolo, no forno à temperatura média/alta.

Quando a massa estiver bem dourada (aprox. 35 minutos), retirar do forno e vire-o em cima de um pano de prato em uma superfície plana.

Recheio:

Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o tomate, depois vá acrescentando o restante dos temperos.

Coloque a água para não queimar o fundo.

O tempo de cozimento varia de acordo com o gosto de cada um e a quantidade de água que ficar na panela.

Montagem:

Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x) para que fique parecido com um rocambole.

Com a ajuda do pano vire-o em uma travessa de vidro e acrescente o restante do molho.

Por último decore com azeitonas gregas pretas e coloque-o de volta ao forno para esquentar novamente.

Sirva-o quente.

Dicas: A massa não pode ficar muito grossa. O molho não pode ficar aguado, pois irá vazar para os lados na hora de enrolar a massa. Não precisa montar o rocambole com a massa quente, pode esperar esfriar. Pode enfeitar
azeitonas, queijo ralado e/ou tempero verde.

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