Bacalhau com espinafre e purê de cenouras a moda grega

Ingredientes 

6 lombos de bacalhau 
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
3 gemas
200 ml de azeite grego extra-virgem
750 g de cenoura
3 dentes de alho picados
500 g de espinafres cozidos

Modo de preparo: 

Descascar as cenouras, cortar em pequenos pedaços e cozinhar juntamente com o alho e um pouco de sal durante 20 minutos.
Escorrer a água e passar tudo pela batedeira, colocando um pouco de azeite até obter um purê cremoso.
Colocar em uma panela, aquecer, temperar com um pouco de sal e pimenta. Manter a panela sempre tampada para não formar crosta.
Separar as gemas sem bater, colocando um fio de óleo até obter uma maionese. Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Com a ajuda de uma espátula, passar esta maionese no lombo de bacalhau e levar ao forno médio/forte (190°C) durante 15 minutos.
Esquentar um pouco de azeite em uma frigideira e colocar os espinafres durante 2 minutos, temperando com sal e pimenta.
Em prato fundo, colocar primeiramente o purê de cenoura, depois os espinafres e, por fim, o bacalhau.
Este prato também pode ser servido em travessa.
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